facebook twitter instagram pinterest bloglovin

Berbagi Itu Indah

  • Home
  • About
  • Contact
    • Category
    • Category
    • Category
  • Shop
  • Advertise
Ladies.. apakah kamu salah satu dari tipe cewek yang merasa kalau dandan itu merupakan hal yang ribet karena harus menggunakan banyak peralatan make up yang terdiri dari berbagai macam warna pilihan yang harus disesuaikan lagi dengan jenis kulit dan dengan fungsinya masing-masing.. hmm.. itu kulit wajah apa kanvas lukisan  kali yahh ^_^

Memang sih ladies, sering dituntut untuk pandai berdandan untuk dapat menunjang kecantikannya entah itu karena tuntutan pekerjaan atau memang sudah sifat lahiriah setiap cewek ingin tampil cantik. Ya walaupun pada dasarnya setiap cewek yang dilahirkan memang sudah pasti cantik kalau ganteng cowok namanya.. ;-)

Tenang aja Ladies, Cantik itu tidak hanya milik cewek yang Pandai memainkan Make Up aja kok ! tapi Buat Kamu yang gak suka dandan juga Bisa Tampil dengan Wajah Cerah dan tetap membuatmu Percaya Diri maksimal.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nah.. terus gimana caranya biar kamu tetap cantik sepanjang hari tanpa polesan make up disana sini ? Yuk ladies simak Tips dan Trick agar kamu dapat tampil cantik natural tanpa make up ala Arpa berikut ini.

1. Sadari bahwa setiap wanita memang sudah terlahir cantik.

arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
Setiap wanita dianugerahi kecantikan via www.tahupedia.com


Menegaskan kembali kalimat diakhir paragraf ke- dua, yaitu setiap wanita memang sudah dilahirkan cantik dan harus mensyukuri anugerah yang sudah diberikan Tuhan tersebut. Tinggal yang dianugerahkan itu memaknai kecantikan itu seperti apa, kecantikan tidak hanya sebatas yang terlihat dari luar (Outer Beauty) tetapi kecantikan yang terpancar dari dalam (Inner Beauty) juga tidak kalah pentingnya. Percuma saja kan kalo dari luar kamu terlihat super cantik tapi akhlaknya minus, sungguh sangat disayangkan bukan ?! seyogianya memang harus balance antara Outer Beauty dan Inner Beauty.

2.  Jadikan air mineral sebagai Priority Option dan kurangi minuman manis dan bersoda.

arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
Minum air mineral via www.suara.com

Disaat kamu bebas menikmati aneka minuman dengan banyak variasi rasa yang menggoda maka jadikanlah air mineral sebagai priority option karena selain mengurangi haus dan dehidrasi kamu, air putih juga mempunyai peranan yang sangat penting dalam menjaga kesehatan kulit bayangkan saja apabila tubuh kamu kekurangan asupan air mineral selain badan kamu jadi lemas, fokus berkurang, kulitpun menjadi kering dan kusam. 

Ingat ya ladies.. Bukan berarti kamu tidak boleh sama sekali menikmati minuman yang lain seperti minuman bersoda ataupun minuman manis lainnya demi mendapatkan kulit yang sehat dan terjaga kelembabannya. Tetapi yang perlu digaris bawahi disini adalah kebiasaan untuk memilih air mineral sebagai pilihan utama dan minuman lain sebagai pelengkap saja dalam artian ada dan tidak adapun minuman lain selain air mineral tidak jadi masalah. 

Oleh karena itu sangat penting menjaga asupan mineral dalam tubuh untuk menunjang kecantikan dan kesehatan kulit karena kulit yang sehat merupakan awal dari cantik yang alami. 

3. Change your lifestyle, berolahragalah secara teratur.

arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
tetap cantik dan bugar dengan berolahraga via www.alalam.ir


Aktifitas yang satu ini memang punya sejuta manfaaat, membiasakan tubuh untuk terus bergerak, mengeluarkan keringat sangat membantu dalam metabolisme tubuh dan membuat kamu terhindar dari berbagai macam penyakit. 

Ladies, tidak ada wanita yang jelek tetapi yang ada adalah wanita yang malas merawat diri. Tanpa dipungkiri bentuk tubuh memang dapat meningkatkan kecantikan wanita secara lahiriah dan untuk mendapatkan tubuh yang sehat tentunya dibutuhkan konsistensi dalam berolahraga. Lebih baik berolahraga dengan teratur walaupun durasinya tidak begitu lama karena menyesuaikan dengan kemampuan tubuh untuk melakukan aktifitas fisik tersebut, untuk pemula misalkan 30 menit sehari atau 3 x 1 jam dalam seminggu. 

Jadi jangan cepat tergiur dengan suatu metode dengan teknologi tingkat tinggi yang dapat menjadikan kamu cantik dengan instan karena tidak ada yang bisa menjamin efek sampingnya bagi tubuh kamu dalam jangka waktu yang panjang. Kamu harus sangat paham untuk mendapatkan tampilan yang cantik tanpa make up merupakan suatu proses perawatan yang berkelanjutan dan salah satu proses yang wajib kamu tempuh adalah keep moving and keep healty life.

4. Tidur yang cukup dan kendalikan pikiranmu


arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
tingkatkan cantikmu dengan tidur yang berkualitas


Tubuh yang setiap harinya kita gunakan untuk beraktifitas akan memberikan sinyal-sinyal kapan harus berhenti dan beristirahat, sinyal itu bisa diumpamakan dengan rasa lelah jika sinyal itu sudah datang maka berikanlah hak tubuh untuk beristirahat entah itu dengan rehat sejenak atau tidur dengan kualitas dan kuantitas yang cukup. Tubuh yang lelah dan kurang tidur akan terpancar dari wajah seseorang yang menjadikan orang tersebut kurang bersemangat dan tidak fresh serta muncul kantung mata yang menjadikan kamu sangat jauh dari gambaran cantik yang alami tanpa make up.

Banyak orang yang jam tidurnya cukup tetapi ketika bangun malah menjadi pusing atau malah rasa lelahnya tidak menghilang ataupun berkurang hal itu disebabkan oleh tidur yang tidak berkualitas sehingga tubuh tubuh tidak mampu me- recharge energi ketika tidur. Untuk mendapatkan tidur yang berkualitas cobalah kendalikan pikiran kamu karena ketika stress dan pikiran yang tidak terkendali maka akan terbawa kealam bawah sadar dan hal itulah yang menjadikan tidur tidak berkualitas.


5. Konsumsilah makanan dengan nutrisi yang seimbang

arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
makanan sehat itu penting via www.hipwee.com


Hindari makanan yang jelas-jelas dapat berefek buruk bagi tubuhmu. Jadikan sayuran, buah-buahan, dan bahan makanan sehat lainnya yang berserat tinggi dan kaya vitamin sebagai makanan favoritmu. Junk Food memang selalu menggiurkan akan tetapi tidak bersahabat dengan kesehatan, lagi-lagi kesehatan menjadi patokannya. 

Kalau ladies perhatikan cara penulisan mimin dari awal sampai kebagian ini, untuk mendapatkan tampilan yang cantik walaupun tanpa make up selalu didahului oleh reminder untuk menjaga kesehatan terlebih dahulu karena cantik saja tidak ada artinya kalau tidak sehat makanya ada pepatah mengatakan dalam jiwa yang kuat terdapat tubuh yang sehat. 

Jika ladies ingin melakukan diet ada baiknya untuk tidak benar-benar menghambat satu atau beberapa jenis makanan untuk masuk kedalam tubuh karena pada dasarnya tubuh memerlukan berbagai jenis nutrisi jadi hanya perlu mengurangi porsinya saja apalagi menjadikan makanan pokok sebagai pantangan bukan malah sehat dan cantik yang kamu dapatkan tetapi malah penyakit yang datang karena tubuh yang kurang nutrisi. Jika kamu mempunyai budget yang berlebih akan lebih baik sebelum melakukan program diet konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter ahli gizi, program diet apa yang cocok untuk tubuh kamu.

6. Jaga kulit wajah tetap lembab dengan Moisturizer

arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
kulit wajah tetap sehat dan lembab dengan moisturize via www.stylecraze.com 

Moisturizer dapat membantu melembabkan kulit wajah dan menyeimbangkan ph kulit. Ada banyak merk moisturizer yang dijual dipasaran tinggal disesuaikan dengan jenis kulit kamu ada yang untuk kulit normal, kering, sensitive dan kombinasi, jangan sampai salah pilih ya ladies. 

Waktu yang baik untuk mengaplikasikan moisturizer ini adalah ketika selesai membersihkan wajah dengan sabun pencuci wajah lalu dilanjutkan dengan pemakaian toner dengan cara menuangkan ke kapas lalu diusap sambil dipijat kebagian wajah. Next, baru diaplikasikan moisrurizer dituangkan secukupnya keujung jari dan usapkan kewajah sambil dipijat dengan arah melingkar. 


7. Jangan mencuci wajah secara berlebihan

arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
cara mencuci wajah dengan benar via www.adajerawat.com

Apakah benar semakin sering mencuci wajah semakin baik ? Faktanya itu hanyalah mitos belaka karena faktanya semakin sering kita mencuci wajah apalagi menggunakan sabun pencuci wajah dapat menyebabkan sel sel pelindung kulit terluar menjadi kandas dan malah membuat kulit menjadi kering serta rentan iritasi.

Jadi sebaiknya tinggalkan kebiasaan seperti ini, kalaupun ingin sering mencuci wajah agar terlihat fresh boleh-boleh saja tapi jangan menggunakan sabun pencuci wajahnya terlalu sering. Maksimal penggunaan sabun wajah yang baik 2 sampe 3 kali saja dalam sehari atau kamu juga bisa gunakan facemist sebagai pengganti cuci muka untuk menjaga kulit wajah agar tetap fresh dan kece sepanjang hari.


8. Angkat kulit mati dengan facial, masker dan scrub

arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
facial untuk mengangkat sel-sel kulit mati via www.disehat.com


Facial masker dan scrubing sangat berperan besar dalam proses pengangkatan sel kulit mati. Saat melakukan facial dan scrubbing jangan mengusap wajah terlalu kuat karena yang membuat sel kulit mati itu terangkat bukanlah karena tekanan kuat saat mengusap wajah yang dengan scrub atau facial yang kita lakukan tetapi kandungan yang terdapat dalam facial atau srub itu sendiri yang diaplikasikan dengan pijatan relaksasi pada zona T.

Sedangkan produk masker yang dijual dipasaran sekarang ini juga bermacam-macam jenisnya ada yang berupa serbuk, paper dan semi likuid tinggal pilih yang kamu rasa nyaman ketika kamu memakainya. Aplikasi facial, scrub dan masker ini juga sebaiknya tidak usah terlalu sering maksimal 2 sampai 3 kali dalam seminggu.

9. Apliksikan lip balm untuk menutrisi dan menjaga kelembaban bibir

arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
berbagai macam manfaat lipbalm via www. solopos.com
Buat ladies yang tidak suka pakai lipstick yang berwarna bisa menggantinya dengan lipbalm selain fungsinya untuk melembabkan bibir lipbalm juga mampu membuat kesan natural dan seksi pada bibir tanpa perlu polesan berbagai warna lipstick yang berlebihan.

Lip balm sendiri ada yang tidak berwarna alias transparan dan ada juga yang berwarna tapi pada umumnya lebih kewarna yang soft seperti baby pink atau soft pink. Tinggal pilih mana yang menurut kamu dapat mempertegas bentuk bibir tapi tetap memberikan kesan yang natural.

10. Bingkai wajahmu dengan alis yang rapi

arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
merapikan alis via www.netralnews.com
Semakin berkembangnya teknologi juga memberikan dampak terhadap dunia kecantikan, dimana standar kecantikan selalu berubah mengikuti perkembangan teknologi, contohnya saja dalam hal tren kecantikan alis ada yang namanya sulam alis, print alis sampai kealis yang digambar seperi ombak, super tebal dan lain sebagainya, hmm.. Ada-ada aja yah trend nya. Tapi untuk tampilan cantik tanpa make up mimin rasa trend yang satu ini tidak akan luntur walaupun dimakan zaman, aseekk.. Trend nya adalah tidak mencukur alis dan hanya menyisirnya saja agar terlihat rapi, sangat sederhana sih karena sesuatu yang sederhana dapat memberikan kesan yang sempurna karena kesederhanaannya itu.

Buat kamu yang punya alis tipis juga tidak perlu berkecil hati, karena kamu dapat memancing tumbuhnya bulu-bulu halus pada alis dengan ramuan alami yang kamu buat sendiri. Bahannya cukup sederhana satu buah damar yang dibakar sampai menjadi arang lalu cairkan dengan olive oil tinggal kamu oleskan ke alisnya. Lakukan hal ini minimal 3 kali dalam seminggu, selama lebih kurang 1 bulan sudah nampak perubahannya, sepupu mimin udah coba and it's work. 

11. Jaga Kesehatan Mulut

cantik maksimal dengan nafas yang segar via www.merdeka.com

Tubuh udah sehat, wajah udah fresh baju udah ok tapi mulutnya bau.. Its the bigest no..
Semuanya sirna karena kesehatan dan kebersihan mulut yang tidak dijaga. Nafas yang tidak segar memang sangat mengganggu tidak hanya diri sendiri tetapi juga orang lain akan merasa tidak nyaman ketika berkomunikasi dengan kita.

Nafas yang tidak segar dapat diakibatkan oleh berbagai macam hal mulai dari makanan dan minuman yang sarat akan bau yang menyengat seperti makan makanan yang masih panas, makanan yang terlalu pedas, minuman beralkohol, minuman bersoda tinggi dan lainnya. Kebiasaan merokok juga dapat menyebabkan nafas yang tidak sedap serta tidak membersihkan mulut setelah selesai makan, minimal menggosok gigi 2 kali sehari. Pada saat menggosok gigi pada bagian lidah juga tidak boleh luput dari bagian wajib digosok ketika menggosok gigi.

12. Angkat sel kulit mati dengan luluran dan mandi minimal 2x seminggu

arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
buat kulitmu cerah kembali dengan luluran via www.philstar.com
Mandi minimal 2 kali sehari untuk menjaga kesegaran dan kesehatan badan, untuk dapat terlihat cantik alami tanpa make up kita harus pastikan dulu tubuh kita bersih dan luput dari berbagai kotoran. Sebelum mandi minimal 2 kali seminggu ada baiknya kamu melakukan luluran terlebih dahulu untuk mengangkat kotoran yang sulit dibersihkan menggunakan sabun mandi biasa, mengangkat sel kulit mati, mengencangkan kulit dan melembabkan kembali kulit yang kering dari luar. 
Karena lulur sifatnya mengangkat kotoran dan sel kulit mati maka jika diaplikasikan dengan teratur dapat mencerahkan kulit dan membuat kulit terlihat lebih sehat serta selangkah lebih dekat dengan tampil cantik tanpa make up.


11. Tersenyumlah

arpashare.blogspot.co.id/2017/11/Tampil cantik tanpa make up, siapa takut !!
tersenyumlah maka dunia akan tersenyum padamu via www.polishedlaser.com

Sudah menjadi rahasia umum kalau tersenyum dapat meningkatkan aura positif dari seseorang baik pria maupun wanita. Tersenyum yang tulus dari hati dapat merelaksasikan beberapa otot wajah dan memancarkan kesan inner beauty bagi seorang wanita. Pastikan kamu tersenyum pada orang dan saat yang tepat ya ladies, senyumnya juga jangan berlebihan nanti kamu malah terlihat weird.

Penutup

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tampil wajah yang cerah dan cantik tanpa make up dapat dilakukan dengan cara yang sederhana. Kunci keberhasilannya hanyalah ketika kita konsisten dalam melakukan gaya hidup yang sehat dan melakukan ritual perawatan kulit dan wajah dengan benar. So Ladies, selamat mencoba ☺
Share
Tweet
Pin
Share
No comments
Untuk mengerjakan soal penalaran logis ini, kita dapat menggunakan rumus-rumus umumnya. Beberapa rumus umum dalam logika matematika diantaranya sebagai berikut :

1. Ingkaran atau negasi

    merupakan pernyataan yang mengingkari pernyataan sebelumnya dilambangkan dengan "~"
    contoh : P ==> ~P

2. Kuantor Universal

    Ditandai dengan adanya ungkapan yang menyatakan semua, setiap.

3. Kuantor Eksistensial

    Ditandai dengan adanya ungkapan yang menyatakan ada, beberapa, terdapat dan ....sebagian.

4. Implikasi

    Ditandai dengan adanya pernyataan dengan kata hubung "jika....maka...." (jika P maka Q)

5. Penarikan kesimpulan dengan modus Ponens

    Kerangkanya adalah sebagai berikut :

    Premis 1         : P Q 

    Premis 2         : P
    Kesimpulan     : Q

6. Penarikan kesimpulan dengan modus Tollens

    Kerangkanya adalah sebagai berikut :

    Premis 1         : P Q 

    Premis 2         : ~Q
    Kesimpulan     : ~P


7. Penarikan kesimpulan dengan modus Silogisme

    Kerangkanya adalah sebagai berikut :

    Premis 1         : P Q 

    Premis 2         : Q R
    Kesimpulan     : P R


Berikut contoh soal dan pembahasan penalaran logis yang saya kumpulkan dari berbagai sumber yang bisa dijadikan untuk bahan latihan. Remember, Practice make perfect.. ^_^



1.    Semua keluarga Bu Rudi tidak suka makan kue durian.
       Resty anak angkat Bu Rudi.

       Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Resty tidak suka durian.
B.    Resty suka durian.
C.    Resty adalah keluarga Bu Rudi.
D.    Resty dan Bu Rudi suka durian.
E.    Resti dan Bu Rudi tidak suka durian.


2.    Semua anak Pak Rasyid masuk Fakultas Kedokteran.
      Ada anak Pak Rasyid yang mengambil spesialis anak.

      Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Ada anak Pak Rasyid yang masuk Fakultas Kedokteran yang meng­ ambil spesialis .......anak.
B.    Ada anak Pak Rasyid tidak masuk Fakultas Kedokteran.
C.    Semua anak Pak Rasyid mengambil spesialis anak.
D.    Hampir semua anak Pak Rasyid masuk Fakultas Kedokteran dan mengambil­ spesialis ........anak.
E.    Hanya beberapa anak Pak Rasyid yang masuk kedokteran, namun tidak mengambil .......spesialis anak.



3.    Tidak ada orang tua yang tidak mencintai anak mereka.
       Reza & Dewi sudah menjadi orang tua.

       Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Reza & Dewi mungkin mencintai anak mereka.
B.    Reza & Dewi mencintai anak mereka.
C.    Reza & Dewi tidak mencintai anak mereka.
D.    Baik Reza maupun Dewi biasa-biasa saja terhadap anak mereka.
E.    Reza & Dewi bisa jadi mencintai anak-anak mereka.



4.    Semua pasangan suami istri yang berulang tahun pernikahan mendapatkan paket  .......makan malam gratis dari 
Toko Cahaya.

       Hari ini, Yoyo dan Reni berulang tahun pernikahan yang kesembilan.

       Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Yoyo dan Reni tidak akan mendapatkan paket makan malam gratis.
B.    Yoyo dan Reni mungkin mendapatkan paket makan malam gratis.

C.    Yoyo dan Reni mendapatkan paket makan malam gratis dari Toko Cahaya.
D.    Yoyo dan Reni bisa jadi akan men­ dapatkan makan malam gratis dari Toko Cahaya.
E.    Baik Yoyo maupun Reni berulang tahun pernikahan dan tidak men­ dapatkan makan ........malam gratis dari Toko Cahaya.



 

5.    Semua ibu rumah tangga berencana bekerja dari rumah untuk menambah uang belanja
       Sebagian ibu rumah tangga sudah menerbitkan buku.

       Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Semua ibu rumah tangga tidak me­ nerbitkan buku.
B.    Hanya sedikit ibu rumah tangga yang menerbitkan buku.
C.    Beberapa ibu rumah tangga bekerja dari rumah.
D.    Hanya sedikit ibu rumah tangga yang sudah menerbitkan buku dan berencana bekerja .......dari rumah.
E.    Sebagian ibu rumah tangga yang berencana bekerja dari rumah untuk menambah .......uang belanja sudah me­ .......nerbitkan buku.

 

6.    Setiap hujan deras, Desa Suka Lama selalu banjir.
       Hari ini, Desa Suka Lama hujan deras.

       Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Desa Suka Lama tidak banjir hari ini.
B.    Mungkin Desa Suka Lama banjir hari ini.
C.    Desa Suka Lama tidak banjir meski­ pun hujan.
D.    Hari ini, Desa Suka Lama banjir.
E.    Desa Suka Lama bisa jadi banjir karena hari ini hujan.

 

7.    Semua hewan ternak divaksin.
       Sebagian hewan ternak sudah terserang virus.

       Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Semua hewan ternak yang tidak divaksin terkena virus.
B.    Sebagian hewan ternak yang di­ vaksin sudah terserang virus.
C.    Sebagian hewan ternak kena virus karena tidak divaksin.
D.    Semua hewan ternak tidak terkena virus karena divaksin.
E.    Hewan ternak yang divaksin tidak akan terkena virus.

 

8.    Setiap musim kemarau, pohon jati meranggas.
       Tahun ini, musim kemarau hanya sebentar.

       Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Tahun ini, tidak ada pohon jati yang meranggas.
B.    Tahun ini, semua pohon jati me­ ranggas.
C.    Tahun ini, beberapa pohon jati tidak meranggas.
D.    Tahun ini, pohon jati meranggas sebentar saja.
E.    Tahun ini, pohon jati meranggas semua.

 

9.    Kebanyakan penduduk di negara tropis berkulit eksotis.
       Dhea penduduk negara tropis yang berkulit terang.

       Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Ada penduduk negara tropis yang berkulit terang.
B.    Tidak ada penduduk negara tropis yang berkulit eksotis.
C.    Dhea berkulit terang karena pen­ duduk di negara tropis.
D.    Semua penduduk di negara tropis berkulit eksotis.
E.    Beberapa penduduk di negara tropis berkulit eksotis dan terang.

 

10.   Semua orang gunung bersuara lembut.
        Sebagian orang gunung menjadi penyanyi.

        Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…


A.    Sebagian orang gunung yang menjadi penyanyi bersuara lembut.
B.    Sebagian orang gunung yang bersuara lembut menjadi penyanyi.
C.    Hanya sedikit orang gunung yang menjadi penyanyi.
D.    Beberapa orang gunung yang bersuara lembut menjadi penyanyi.
E.    Mungkin ada orang gunung yang bersuara lembut dan menjadi pe­nyanyi.

 

11.    Semua karyawan PT Aman tidak boleh membawa kendaraan pribadi.
         Redya membawa kendaraan pribadi.

        Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Semua karyawan PT Aman kecuali Redya membawa kendaraan pribadi.
B.    Hanya Redya yang membawa ken­ daraan pribadi.
C.    Redya satu-satunya karyawan PT Aman yang membawa kendaraan pribadi.
D.    Redya adalah karyawan PT Aman yang membawa kendaraan pribadi.
E.    Redya bukan karyawan PT Aman.

 

12.    Semua karyawan CV Maju Mundur sudah memiliki rumah sendiri.
         Sebagian karyawan CV Maju Mundur memiliki kendaraan pribadi.

         Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah …

A.    Sebagian karyawan CV Maju Mundur yang sudah memiliki rumah sendiri tidak memiliki .......kendaraan pribadi.
B.    Sebagian karyawan CV Maju Mundur yang sudah tidak memiliki rumah sendiri juga .......memiliki kendaraan pribadi.
C.    Sebagian karyawan CV Maju Mundur yang sudah tidak memiliki rumah sendiri juga .......tidak memiliki kendaraan pribadi.
D.    Sebagian karyawan CV Maju Mundur yang sudah memiliki rumah sendiri juga memiliki ........kendaraan pribadi.
E.    Semua karyawan CV Maju Mundur yang sudah memiliki rumah sendiri juga memiliki .......kendaraan pribadi.

 

13.   Semua pegawai diwajibkan mengikuti upacara bendera.
        Sebagian pegawai datang terlambat.


        Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…


A.    Sebagian pegawai yang datang mengikuti­ upacara bendera datang terlambat.
B.    Sebagian pegawai yang datang me­ ngikuti upacara bendera tidak datang terlambat.
C.    Semua pegawai yang datang meng­ ikuti upacara bendera datang ter­ lambat.
D.    Sebagian pegawai yang tidak datang mengikuti upacara bendera datang terlambat.
E.    Semua pegawai yang datang meng­ ikuti upacara bendera tidak datang terlambat.

 

14.   Semua pimpinan perusahaan memiliki rumah di kawasan elite.
        Sebagian pimpinan perusahaan tinggal di perumahan rakyat.

        Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Semua pimpinan perusahaan yang memiliki rumah di kawasan elite tinggal di .......perumahanrakyat
B.    Sebagian pimpinan perusahaan yang tidak memiliki rumah di kawasan elite tidak .......tinggal di perumahan rakyat.
C.    Semua pimpinan perusahaan yang tidak memiliki rumah di kawasan elite dan tidak .......tinggal di perumahan rakyat.
D.   Sebagian pimpinan perusahaan yang memiliki rumah di kawasan elite tinggal di .......perumahan rakyat.
E.    Sebagian pimpinan perusahaan yang memiliki rumah di kawasan elite selalu tinggal di .......perumahan rakyat.


15.   Semua fresh graduate tidak bisa meminta kenaikan gaji.
        Nana bukan fresh graduate.

        Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Nana tidak bisa meminta kenaikan gaji.
B.    Nana tidak akan meminta kenaikan gaji.
C.    Nana meminta kenaikan gaji.
D.    Nana bisa jadi meminta kenaikan gaji.
E.    Nana sudah bisa meminta kenaikan gaji.

16.   Semua guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa.
        Rina adalah gunu honorer.


       Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…
A.    Rina adalah pahlawan tanpa tanda jasa.

B.    Rina mungkin pahlawan tanpa tanda jasa.
C.    Rina bukan pahlawan tanpa tanda jasa.
D.    Rina bisa jadi pahlawan tanpa tanda jasa.
E.    Rinda tidak bisa menjadi pahlawan tanpa tanda jasa.

 

17.   Semua tentara memiliki tinggi minimal 170 cm.
        Beberapa tentara rajin bermain basket.

        Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…
  
A.    Beberapa tentara yang memiliki tinggi minimal 170 cm mungkin tidak rajin bermain .......basket.
B.    Beberapa tentara yang memiliki tinggi minimal 170 cm rajin bermain basket.
C.    Beberapa tentara yang memiliki tinggi minimal 170 cm biasanya rajin bermain basket.
D.    Semua tentara yang memiliki tinggi minimal 170 cm rajin bermain basket.
E.    Semua tentara yang memiliki tinggi minimal 170 cm mungkin rajin ber­ main basket





18.   Semua penulis memiliki akun Facebook.
        Beberapa penulis tidak terlalu suka media sosial.

        Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Semua penulis yang memiliki akun Facebook tidak suka media sosial.
B.    Tidak ada penulis yang suka media sosial.
C.    Beberapa penulis yang memiliki akun Facebook tidak suka media sosial.
D.    Beberapa penulis tidak suka media sosial dan tidak memiliki akun Facebook.
E.    Beberapa penulis yang tidak memiliki akun Facebook suka media sosial.


19.   Semua tim penjualan mendapatkan bonus akhir tahun.   
        Luluk tidak mendapatkan bonus akhir tahun.

       Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Luluk bukan tim penjualan.
B.    Luluk adalah tim penjualan yang tidak mendapatkan bonus akhir tahun.
C.    Semua tim penjualan mendapatkan bonus akhir tahun kecuali Luluk.
D.    Hanya Luluk yang tidak mendapatkan bonus akhir tahun.
E.    Beberapa tim penjualan tidak mendapatkan bonus akhir tahun.


20.   Semua peserta wajib memakai batik.
        Beberapa peserta arisan membawa jaket.

Kesimpulan yang paling sesuai dengan pernyataan di atas adalah.…

A.    Beberapa peserta arisan yang memakai batik membawa jaket.
B.    Beberapa peserta arisan tidak membawa jaket.
C.    Beberapa peserta arisan yang memakai batik menggunakan jaket.
D.    Semua peserta arisan membawa jaket.
E.    Semua peserta arisan tidak membawa jaket.



Pembahasan



1. Kesimpulan : Resty suka durian.
   Jawaban: B


2. Kesimpulan : Ada anak Pak Rasyid yang masuk Fakultas Kedokteran yang mengambil ....spesialis anak.
    Jawaban: A


3. Kesimpulan:
    Reza & Dewi mencintai anak mereka.
    Jawaban: B


4. Kesimpulan : Yoyo dan Reni mendapatkan paket makan malam gratis dari Toko Cahaya.
   Jawaban: C


5. Kesimpulan : Sebagian  ibu  rumah  tangga  yang  be­rencana  bekerja  dari  rumah  ....untuk  me­nambah uang belanja sudah menerbitkan buku.
   Jawaban: E



6. Kesimpulan : Hari ini, Desa Suka Lama banjir.
   Jawaban: D


7. Kesimpulan : Sebagian  hewan  ternak  yang  divaksin sudah terserang virus.
    Jawaban: B


8. Kesimpulan : Tahun ini, pohon jati meranggas sebentar saja.
    Jawaban: D


9. Kesimpulan : Ada penduduk negara tropis yang berkulit terang.
    Jawaban: A


10. Kesimpulan : Sebagian  orang  gunung  yang  bersuara lembut menjadi penyanyi.
     Jawaban: B


11. Kesimpulan : Redya bukan karyawan PT Aman.
     Jawaban: E



12. Kesimpulan : Sebagian  karyawan  CV  Maju  Mundur yang sudah memiliki rumah ......sendiri juga memiliki kendaraan pribadi.
      Jawaban: D



13. Kesimpulan : Sebagian pegawai yang datang mengikuti upacara bendera datang ......terlambat.
      Jawaban: A 





14. Kesimpulan : Sebagian  pimpinan  perusahaan  yang memiliki rumah di kawasan elite ......tinggal di perumahan rakyat.
      Jawaban: D



15. Kesimpulan : Nana sudah bisa meminta kenaikan gaji.
.....Jawaban: E



16. Kesimpulan : Rina adalah pahlawan tanpa tanda jasa.
      Jawaban: A


17. Kesimpulan : Beberapa  tentara  yang  memiliki  tinggi minimal 170 cm rajin bermain ......basket.
      Jawaban: B


18. Kesimpulan : Beberapa  penulis  yang  memiliki  akun Facebook tidak suka media ......sosial.
      Jawaban: C


19. Kesimpulan : Luluk bukan tim penjualan.
      Jawaban: A


20. Kesimpulan : Beberapa peserta arisan yang memakai batik membawa jaket.
      Jawaban: A

       
Share
Tweet
Pin
Share
No comments
Older Posts

Follow Us

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • google+
  • instagram
  • bloglovin

Labels

recent posts

Sponsor

Blog Archive

  • November 2017 (1)
  • October 2017 (4)
  • December 2015 (1)
  • November 2015 (1)
  • April 2015 (1)
Facebook Twitter Instagram Pinterest Bloglovin
FOLLOW ME @INSTAGRAM

Created with by BeautyTemplates